Контракт на реставрацию исторического здания Биржи снова расторгнут Эрмитажем | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Контракт на реставрацию исторического здания Биржи снова расторгнут Эрмитажем

Государственный Эрмитаж расторг контракт с компанией "Геоизол", ставшей победителем конкурсного отбора. 

Ранее в декабре 2018 появилась информация об одностороннем расторжении контракта на право реставрации исторического здания с компанией  "Меандр". Тогда при общей стоимости контракта равной свыше 317 млн рублей, исполнитель выполнил лишь часть работы на сумму в 22,6 млн рублей и не успел сдать объект в срок к 2020 году. 

В конце июня был определен новый подрядчик на реконструкционные работы - компания "Геоизол", которая предложила выполнить работы за 284,6 млн рублей.

В документе о дополнительном соглашении сторон говорится: «ФГБУК "Государственный Эрмитаж" и ООО "Геоизол" договорились о расторжении договора от 24 июля 2020 года с момента подписания настоящего дополнительного соглашения (к договору – ред.) К моменту расторжения договора обязательства по договору не исполнялись и не оплачивались».

Пока нет точных данных о причинах расторжения контракта. Известно, что работы в здании исторического значения предполагали реставрацию фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрацию стилобата, кровли основного объема здания, а также ремонт инженерных сетей.

другие материалы