Контракт на обустройство парка в Петропавловске расторгнут мэрией | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Контракт на обустройство парка в Петропавловске расторгнут мэрией

Муниципальный контракт по благоустройству парка на улице Звездная был расторгнут по инициативе властей.

Стало известно, что подрядчик ООО "ВВВ" не выполнила взятые на себя обязательства. Были также претензии к качеству проделанной работы. Так, к укладке линий и установке опор освещения, качестве и технологии укладки тротуарной плитки, ненормативному состоянию резинового покрытия одной из детских площадок. В числе нарушений и не установленное ограждение на детских площадках, отсутствие детских игровых форм и парковое оборудование.

Реализация проекта началась в мае 2020 года. Контракт предусматривал обустройство детской игровой зоны и спортивной площадки для подростков, прогулочные пешеходные дорожки, лавочки и освещение. Начальная стоимость контракта составила 36 млн рублей. Победивший в конкурсе подрядчик обещал выполнить эти работы за 27 млн рублей. Несмотря на намеченное к 1 сентябрю открытие парка, работы там были выполнены лишь на 40% и то, выполнены они с нарушениями и оплачены не будут.

Власти города отметили, что средства будут направлены обратно в казну государства. Исполнитель получит штраф и должен будет выплатить неустойки и пени согласно заключенного ранее муниципального контракта. Власти также планируют внести подрядчика в список недобросовестных компаний. 

другие материалы