В соответствии с пунктом 26(9) Положения о мерах, обеспечивающих исполнение федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 года № 1496, до 1 июня 2025 года федеральные бюджетные и автономные учреждения обязаны заключить договора (контракты), финансируемые полностью или частично за счет целевых субсидий.
Исключениями из данного правила являются закупки, осуществляемые:
- в рамках международных обязательств;
- для обеспечения нужд обороны и безопасности государства;
- с целью предотвращения и (или) ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оказания гуманитарной помощи;
- для приобретения проездных документов (билетов);
- иные случаи.
В случае, если учреждение не заключит договор (контракт) в установленный срок, оно обязано в течение 15 рабочих дней после истечения данного срока подписать дополнительное соглашение к соответствующему соглашению о предоставлении субсидии. В результате сумма субсидии будет уменьшена на величину не принятых обязательств.
Главные распорядители средств федерального бюджета должны представить в Министерство финансов Российской Федерации предложения по увеличению бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства не позднее 20 рабочих дней после истечения установленного срока.
Документ: ПЧитать подробнее: письмо УФК по г. Москве от 14.04.2025 № 73-29-38/29-5436
другие материалы
-
Размещение проектной документации строго должно быть в ЕИС05.08.2020ФАС разъяснила, что размещение ее в облачном хранилище не соответствует нормам действующего законодательства.
-
Заказчикам могут облегчить задачу по выполнению минимальной доли закупок отечественных товаров05.08.2021Новый проект представлен Правительством РФ на обсуждение.
-
Закон о закупках нарушен киностудией «Звезда» при проведении электронных котировок30.11.2021Киностудия «Звезда» нарушила Закон о закупках в процессе запроса котировок в электронной форме. Допуск победителя заявитель намеривался оспорить в жалобе. Он ссылался на несоответствие лицензированным требованиям в области техобслуживания систем автоматической пожарной сигнализации. Заказчик, как выявила комиссия, указал о необходимости лицензия на все виды работ по техническому обслуживанию пожарных систем, которые выдает МЧС России. Заказчик допустил участника при рассмотрении заявки