В соответствии с пунктом 26(9) Положения о мерах, обеспечивающих исполнение федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 года № 1496, до 1 июня 2025 года федеральные бюджетные и автономные учреждения обязаны заключить договора (контракты), финансируемые полностью или частично за счет целевых субсидий.
Исключениями из данного правила являются закупки, осуществляемые:
- в рамках международных обязательств;
- для обеспечения нужд обороны и безопасности государства;
- с целью предотвращения и (или) ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оказания гуманитарной помощи;
- для приобретения проездных документов (билетов);
- иные случаи.
В случае, если учреждение не заключит договор (контракт) в установленный срок, оно обязано в течение 15 рабочих дней после истечения данного срока подписать дополнительное соглашение к соответствующему соглашению о предоставлении субсидии. В результате сумма субсидии будет уменьшена на величину не принятых обязательств.
Главные распорядители средств федерального бюджета должны представить в Министерство финансов Российской Федерации предложения по увеличению бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства не позднее 20 рабочих дней после истечения установленного срока.
Документ: ПЧитать подробнее: письмо УФК по г. Москве от 14.04.2025 № 73-29-38/29-5436
другие материалы
-
В некоторые постановления Правительства в госзакупках внесены изменения16.12.2021Цены контрактов, условия которых можно менять при невозможности исполнения по объективным причинам, также уточнены. Цену от 100 млн руб установили: • для контрактов жизненного цикла на срок не менее 3 лет для федеральных и региональных нужд, не менее 1 года для муниципальных нужд; • «строительных» контрактов жизненного цикла на срок не менее 1 года; • контрактов на выполнение НИОКР на срок не менее 1 года. Заработают поправки с 1 января следующего года. Условия работы по госконтрактам в нерабочие дни для 2020
-
Минпромторг разработал новый регламент для получения разрешений на закупку промышленных товаров из иностранных государств11.12.2024Документ подготовлен в соответствии с подпунктом «а» пункта 5 проекта постановления Правительства Российской Федерации «О мерах по предоставлению национального режима при осуществлении закупок…», который вносит значительные изменения в законодательство о закупках (актуальная версия от 02.12.2024 доступна на сайте Минфина России). Действующий порядок получения разрешений на закупку импортных товаров будет отменен
-
Работу с единственными поставщиками предложили перевести в электронный вид06.12.2020Казначейство предложило перевести работу с едпоставщиками при проведении госзакупок в электронный вид.