Картельный сговор при закупке палаточного городка "Холодром" выявлен в Хабаровском Управлении федеральной антимонопольной службы ⠀ | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Картельный сговор при закупке палаточного городка "Холодром" выявлен в Хабаровском Управлении федеральной антимонопольной службы ⠀

УФАС по Хабаровскому краю в июле прошедшего года возбудила дело по факту наличия картельного сговора в ходе закупки типовых каркасных палаток.

Участниками сговора были признаны ООО "Экстрим Сервис", ООО "Флагман" и КГАУ "Дом молодежи".

Организатор госзакупки установил ограничения на действия при закупке и составил антиконкурентные соглашения.

Проверка была инициирована после сообщений в СМИ о закупке компанией ООО"Флагман" каркасных палаток для палаточного лагеря на базе "Холдоми".

Участники карательного сговора были признаны нарушившими антимонопольный закон, а материалы дела переданы уполномоченному лицу для дальнейшего досмотра.

Андрей Тенишев, начальник управления по борьбе с картелями отметил, что создание таких картельных соглашений является желанием сторон заработать незаконными путями. Такие соглашения не только ущемляют конкурентные права участников закупки, но и могут привести к нарушениям норм безопасности.

другие материалы