Картельный сговор на закупке по охране моста и аэропорта раскрыт в Омской области | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Картельный сговор на закупке по охране моста и аэропорта раскрыт в Омской области

Омское управление ФАС признала наличие договорного результат та на торгах по охране метромоста и аэропорта «Федоровка».  Участники сговора, которыми были признаны компании ООО ЧОП «Зенит-М» и ООО ЧОП «Зенит-Л», подали заявки на участие в аукционе с одного IP-адреса. В результате проверки выяснилось, что перечисленные компании создавали видимость конкуренции, хотя с самого начала было понятно, что победителем признают компанию  «Зенит-М», предложившую наименьшую цену на услуги. Такая подставная деятельность приводила к снижению конкуренции и отпугивала другие фирмы участников. Всего заподозрено таких нарушений в ходе проведения 4-х аукционов, общая цена которых составила 7 млн рублей. 

Другой участник торгов - ООО «Пересвет», тоже принимавший участие в торгах и вызвавший в начале подозрение, после тщательной проверки оказался добропорядочным. С его стороны никаких нарушений найдено не было.

Обе компании группы «Зенит», учредителем которых является Владимир Казикин, признаны виновными в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции» и должны будут выплатить штраф в 100 тысяч рублей каждая. При повторном нарушении со стороны компаний группы «Зенит» по ним могут быть возбуждены дела по ст. 14.32 КоАП РФ.

другие материалы