Картельный сговор на поставке продуктов питания в соцучреждения раскрыт в Хакасии | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Картельный сговор на поставке продуктов питания в соцучреждения раскрыт в Хакасии

Антимонопольная служба завершила рассмотрение дела о картельном сговоре абаканских бизнесменов, поставляющих продукты питания в соцучрежления Хакасии. 

Найдено 11 нарушений со стороны организаций, которые станут основанием для административного производства. 

Руководитель Хакасского УФАС Ксения Лебедева рассказала: «Речь идет о взаимоотношениях общества с ограниченной ответственностью и индивидуального предпринимателя. У поставщиков-"конкурентов" была выработана одна стратегия – заявляться на торги, а в ходе аукциона ценовое предложение вносит только один, причем разница с заявленной максимальной ценой контракта не превышала 1%. Вторая же сторона молчала. В ходе рассмотрения дела, имеющего признаки картельного сговора между двумя поставщиками продуктов, выяснилось, заявки на участие в электронных аукционах на поставку продуктов в лечебные, образовательные и социальные учреждения Хакасии они подавали, используя одну инфраструктуру. Их антиконкурентное поведение привело к чрезмерным затратам регионального, местных бюджетов, поддержанию высокой цены при поставке продуктов в социальные учреждения республики.»

Картельное соглашение препятствует поддержанию адекватной ценовой политики и широкому товарному предложению, что тормозит в целом экономику. Закон нацелен на пресечение подобных действий. 

другие материалы