Картель в сфере строительства и благоустройства в Ставрополье пресечен УФАС | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Картель в сфере строительства и благоустройства в Ставрополье пресечен УФАС

Правоохранительные органы занимаются изучением материалов дела по присвоению в результате картеля 325 млн рублей. 

Сговор выявлен между организациями «Дорбостсервис», «Фаворит», «Прогресс» и «Афида-сервис плюс». С нарушением антимонопольного законодательства проходили 13 торгов на строительство, подрядные и дорожные работы , а также работы по содержанию и благоустройству территорий в Республике Дагестан, Ставропольском крае и Московской области. 

В результате рассмотрения материалов дела из прокуратуры, а также анализ внеплановой выездной проверки показали, что участники картеля отказались от конкурентной борьбы на торгах, в результате чего заключили контракты с минимальным снижением НМЦК. 

Материалы антимонопольного дела ФАС России направит в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

 «Картели наносят огромный вред экономической безопасности государства. Поэтому ФАС уделяет большое значение борьбе с этими правонарушениями. Немаловажную роль в этом конкретном деле сыграло наше эффективное взаимодействие с МРУ Росфинмониторинга по СКФО и прокуратурой Ставропольского края», - отметил заместитель руководителя Ставропольского УФАС России Дмитрий Сапунов.

«Мы, как контролирующий орган власти, заинтересованы не столько в том, чтобы выявить как можно больше нарушений, наложить штрафы и инициировать возбуждение уголовных дел. Мы, прежде всего, работаем над тем, чтобы на товарных рынках и торгах были здоровые и конкурентные отношения между хозяйствующими субъектами. Если кто-то не принимает правил здоровой конкуренции и хочет получить незаконный доход – наказание будет жестким, вплоть до уголовного преследования», - добавил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. 

другие материалы