Картель на сумму 400 млн рублей выявлен антимонопольной службой в сфере ремонта освещения | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Картель на сумму 400 млн рублей выявлен антимонопольной службой в сфере ремонта освещения

По факту найденных нарушений участников ждет наказание в виде штрафов и уголовной ответственности. 

Участники закупки ООО «Клирлайт рус» и ООО ИСК «Стройинвестпроект», заключившие картельный сговор в ходе аукциона по ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного и архитектурно-художественного освещения на территории Московской области, признаны нарушившими антимонопольное законодательство. Известно, что НМЦК составила более 400 млн рублей. 

Работы по контракту осуществлялись по завышенным ценам так как компании отказались от конкурентной борьбы друг с другом, в результате чего НМЦК снижалась минимально. 

Как отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев: ««Компании преступили закон многократно, реализуя свои антиконкурентные «договоренности» на 23 аукционах. Возможно, они полагали, что их нарушение не будет замечено и ответственность так и не наступит. Надеюсь, благодаря наложенным штрафам, руководство компаний изучит антимонопольное законодательство и поймет, насколько экономически невыгодно его нарушать».

другие материалы