Как бороться с последствиями коронавируса в процессе госзакупок объяснили на сайте Правительства | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Как бороться с последствиями коронавируса в процессе госзакупок объяснили на сайте Правительства

В пресс-службе Правительства появилась информация о мерах, принятие которых позволит сократить негативные последствия пандемии. В списке этих мер упомянуты и действия, направленные на госзакупки. 

Так, предложили освободить от штрафов поставщиков, которые пострадали от сложившейся ситуации. Относится данное решение к штрафам связанным с несоблюдением мер валютного контроля для несырьевого экспорта. 

Дополнительной мерой стало снижение требований к обеспечению контрактов с МСП при государственных закупках. Планируется расширить и программу льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, а также убрать ограничения по видам кредитования и отраслям, к которым они относятся. Также в документе говорится об увеличении субсидирования и введении отсрочки арендной выплаты на 3 месяца для субъектов малого и среднего бизнеса. 

Напомним, что ранее коронавирус уже признали форс-мажорным обстоятельством при проведении торгов. Упрощения в процессы госзакупок планируется сформировать и утвердить в ближайшее время. 

другие материалы