К законопроекту об изменении системы госзакупок подготовлены поправки | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

К законопроекту об изменении системы госзакупок подготовлены поправки

Нужно поддерживать в первую очередь национальную экономику и отечественных производителей, сообщил Константин Довлатов. 

Доля отечественных товаров по итогам 2020 года без учета работ и услуг в госзакупках составила 57%, что на 8% больше, чем в 2019 году. 

По словам зампреда Комитета СФ по экономической политике Константина Долгова, большой правительственный пакет законопроектов по модернизации и оптимизации законов 44-ФЗ и 223-ФЗ, посвященных госзакупкам, «не решает задачу дополнительной поддержки российских производителей».

Инициатива Правительства предусматривает сокращение способов закупок, унификацию требований к извещениям о них, к заявкам участников, формируемым протоколам. При этом избыточные и устаревшие процедурные требования исключаются. Кроме того, вводятся механизмы обеспечения конфиденциальности информации о закупках, усиливаются требования к квалификации участников, а также предоставляется возможность проводить конкурсы на строительство с упрощённой заявкой.

Планируется установить обеспечение заявок также при проведении запросов котировок в электронной форме, учитывая повышение предельного размера цены контракта при их проведении с 500 тыс. рублей до 3 млн рублей. 

другие материалы