На весь 2021 год будет продлен допуск предприятий из Белоруссии к российским госзакупкам.
Как сообщил в интервью министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик: "Нам удалось во втором полугодии договориться, и наши предприятия подтвердили через белорусскую торгово-промышленную палату, что технологические операции, которые диктует Россия в рамках 719-го постановления, производятся в Республике Беларусь. После тщательной ревизии, проверки документов, что эти мощности, эти компетенции созданы в Беларуси, мы получили временное решение об участии наших предприятий в этих закупках, в торгах на 2020 год. Нам удалось получить поддержку Российской Федерации, и это решение продлено на 2021 год".
По его словам, данные договоренности работают и в настоящее время. В первом квартале пройдет очередная встреча на уровне правительства России, где будут рассмотрены вопросы о допуске.
Пархомчик дополнил: "Все отраслевые министерства республики направили в РФ свои дорожные карты, где учтены все эти вопросы. Эти дорожные карты находятся на согласовании в России, по разным министерствам. Наша задача - за первый квартал завершить эту работу, и чтобы то, что было временным, стало постоянным".
Ранее сообщалось о намерении Александра Лукашенко, президента Белоруссии обсудить с руководством России вопрос допуска белорусских предприятий к госзакупкам на территории России.
Подписывайтесь на Телеграм-канал ЭТП "СПЕЦТЕНДЕР", чтобы быть в курсе новостей из мира закупок - https://t.me/etpsp
другие материалы
-
Республиканский онкологический центр в Дагестане, признанный участником антиконкурентного соглашения, выплатил административный штраф07.03.2020Дагестанский республиканский онкологический центр, признанный участником картельного сговора, выплатил штраф. Расследование дела в отношении четырех компаний участниц торгов проводилось в Федеральной антимонопольной службе в феврале 2019 года.
-
Начисление неустойки по госконтракту должно быть в соответствии со ставкой ЦБ04.09.2021Суд указал о необходимости руководствоваться ставкой ЦБ на день прекращения обязательств, в случае уплаты неустойки подрядчиком.
-
Повышение ключевой ставки28.10.2024С 28 октября ключевая ставка установлена на уровне 21%, что является увеличением по сравнению с предыдущими 19%. Данный показатель влияет на начисление пени заказчикам и поставщикам за просрочку исполнения обязательств в соответствии с частями 5 и 7 статьи 34 Закона N 44-ФЗ. Следующее заседание, посвященное изменению ставки, запланировано на 20 декабря 2024 года