Из-за уличных светильников в Волгограде возбудили уголовное дело | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Из-за уличных светильников в Волгограде возбудили уголовное дело

Уголовное дело возбуждено после проведения прокурорской проверки муниципального контракта. 

В 2018 году подрядчик и муниципальный заказчик составили договор на проведение работ по монтажу сантехнического оборудования на ул.Героев Тулы в Тракторозаводском районе Волгограда. Проводились мероприятия в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По документам на улице должны были установить светотехническое оборудование иностранного производство, но в утвержденной смете была представлена продукция российского производства, что значительно дешевле. 

В итоге, в смету были внесены расчеты на 1,2 млн рублей, которая превышала фактическую цену оборудования. Похожие данные были отмечены в соответствующих актах реализованных работ. 

В пресс-службе Волгоградской области рассказали: «В адрес муниципального учреждения было внесено представление об устранении выявленных нарушений». По результатам сверки муниципальным учреждением произведена корректировка актов о приемке выполненных работ, в связи с чем более 1 млн 200 тыс. рублей субподрядчику из бюджета не перечислялись.

другие материалы