Инновационные товары России могут получить при закупках 15% преференций | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Инновационные товары России могут получить при закупках 15% преференций

Российская инновационная продукция может получить ценовые преференции при закупках госкомпаний и государственных закупках. В проект общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики уде включены соответствующие предложения. 

Так, данное предложение предполагает введение для российских инновационных товаров ценовой преференции в размере 15%, а также использование механизма «третий лишний», который дает преимущества отечественной продукции по сравнению с иностранной. Российские инновационные товары кроме того могут получить дополнительно квоты на закупку в рамках нацпроектов. 

Дополнительно в предложение включены другие пункты: увеличение размера авансовых платежей в госзакупках и закупках госкомпаний, проведение централизованных госзакупок российской инновационной продукции, сокращение сроков оплаты по соответствующим контрактам.

другие материалы