Информацию в извещении о госзакупке можно размещать в виде отсылки к документации | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Информацию в извещении о госзакупке можно размещать в виде отсылки к документации

Суд поддержал заказчика в ходе разбирательства о правомерности отсылки в извещении к документации. 

В извещении заказчиком были указаны контрактные данные: порядок внесения денег в обеспечение заявки, сроки реализации работ, требование и порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, данные о банковском сопровождении контракта, где им была создана отсылка в виде фразы «в соответствии с документацией». 

В антимонопольной службе посчитали это нарушением законодательства и прокомментировали, что если заказчику не хватало знаков для информации следовало прикрепить файл с нужными сведениями. 

В суде напротив посчитали поведение заказчика правомерным. Отсылочные фразы в извещении не нарушают принципов полноты и достоверности информации, ведь документация размещается в информационной системе одновременно с извещением о закупке. Участники закупок могут с этой информацией ознакомиться в конкурсной документации. Отсылки к документации в извещении не нарушают требований 44-ФЗ. 

Ранее говорилось, что отсылку к документации разрешено делать при условии указания конкретных пунктов документации. 

другие материалы