Информация о товарном знаке должна быть размещена в реестре контрактов | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Информация о товарном знаке должна быть размещена в реестре контрактов

Правительству представили законопроект, который обязывает заказчиков размещать при госзакупках информацию о стране происхождения, производителе товара и товарном знаке.

Это позволит корректировать меры поддержки отечественных производителей своевременно и вносить нужные поправки в планы импортозамещения. 

Авторы законопроекта говорят, что его внедрение позволит федеральным органам исполнительной власти оценивать уровень использования российских товаров конкретных производителей при реализации национальных проектов и отслеживать статистику о доле закупленных товаров российских торговых марок государственными и муниципальными заказчиками. 

Сейчас данные о товарном знаке указываются и включаются в контракт с заказчиком после определения победителя. Если этой информации не будет в реестре контрактов, не удастся проводить мониторинг закупаемых торговых марок отечественного и зарубежного производства. Также, это мешает проведению оценки исполнения контракта на факт соответствия заявленного в контракте и фактически поставленного товара, отметили в записке. 

другие материалы