Имеет ли заказчик право разместить документы по закупке в облачном хранилище? | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Имеет ли заказчик право разместить документы по закупке в облачном хранилище?

Разберем, признается ли размещение в ЭТП ссылки на документы, которые весят много и не могут быть размещены на самой площадке.

Имеет ли право заказчик размещать документацию из нескольких файлов, которые занимают большой объем, в виде ссылки на облачное хранилище?

Это может быть сделано на свой страх и риск, так как нет однозначного решения ФАС по этому вопросу. В некоторых случаях контрольные органы указывают на неправомерность ссылки на «облачное хранилище». Другие же случаи указывают на то, что контрольные органы нарушений не выявляют.

Надо постараться разместить файлы на самой площадке  если из за большого объема файлов в системе невозможно ее копирование, стоит обратиться в техподдержку. Так будет подтверждение того, что заказчик приложил всевозможные усилия, чтобы документ появился в ЕИС в полном объеме. Это потребуется, если техподдержка не сможет помочь и все же придется размещать документы в «облаке».

другие материалы