Губернатор в Саратове подала в отставку после громкой истории с закупкой масок по 425 рублей | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Губернатор в Саратове подала в отставку после громкой истории с закупкой масок по 425 рублей

На сайте правительства Саратовского региона сообщили об отставке Олеси Горячевой. Постановление о ее увольнении уже подписано губернатором Валением Радаевым, хотя признаются, что Горячаева пост покинула по своей инициативе. 

Прежде уже говорилось о начале проверки после того, как на сайте государственных закупок появилась информация о намерении купить на средства из бюджета 10 тыс. одноразовых масок. Стоимость одной маски достигала почти 425 рублей за единицу. Изначально закупщиком объявили госучреждение «Саратовский аптечный склад», однако позже эта информация исчезла.

Местным СМИ сообщили что речь идет о масках со степенью защиты KN95 FFP2, которые, по сути, являются респираторами. По словам Горячева, специалисты госучреждения изучают рынок и стоят в очереди на более дешевые медицинские изделия и средства индивидуальной защиты, которые могут появиться в середине или конце мая.

другие материалы