Госзакупки лесопожарной техники в регионах будет проверена в Счетной палате | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Госзакупки лесопожарной техники в регионах будет проверена в Счетной палате

Счетную палату просят проверить эффективность трат средств, проводимых в регионах, которые направлены на закупку лесопожарной техники и оборудования. Просьбу изъявил Комитет Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, сообщается в пресс-службе. 

В материалах говорится, что по обнародованной правительством в 2020 году информации, государство планирует выделить на эти цели 3,2 млрд рублей. На данный момент контрактов заключено на 600 млн рублей. Интересно, что в регионах с высокой пожароопасностью незначительное количество закупок техники, оборудования или услуг. 

Эта картина показывает неэффективность расходования бюджетных средств, направленных в 2020 году на закупку в регионах страны лесопожарной техники, указывают в комитете. Такая халатность и пассивность может привести к возникновению и распространению лесных пожаров и задымлению. 

Владимир Бурматов подчеркнул, что соответствующие закупки не проводятся почти в половине регионов. Если ситуация ухудшится, с пожарами в России придется бороться уже более масштабно. Комитет в таком случке намеревается обратить внимание прокуратуры на проблему, ведь отсутствие госзакупок можно будет квалифицировать как халатность региональных чиновников.  

другие материалы