Госзаказчики вправе повысить цены и сроки строительных госконтрактов на 30% | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Госзаказчики вправе повысить цены и сроки строительных госконтрактов на 30%

У госзаказчиков имеется возможность повышать цены по строительным контрактам и сроки их реализации на 30% при наличии обоснований. 

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован соответствующий пакет поправок к 44-ФЗ. Увеличение цены и срока исполнения того или иного строительного госконтракта будет определяться решением правительства РФ, региональных или муниципальных органов власти в отношении конкретного контракта. Причем такие решения будут приниматься только при предоставлении соответствующих обоснований.

Изменение цены может быть лишь в том случае, если за время исполнения контракта «произошло существенное изменение стоимости одной или более позиций ценообразующих строительных ресурсов», приведшее к удорожанию проекта более чем на 5%. Вопрос изменения сроков исполнения таких госконтрактов можно будет поднимать только при условии, что «исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно».

В документе также идет речь о том, что правительство РФ должно будет подготовить и утвердить порядок обоснования изменения существенных условий строительных госконтрактов.

Дополнения возможно распространят и на госконтракты, предусматривающие выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия.

другие материалы