Государственная дума предложила поправки в 44-ФЗ направленные на повышение порога для закупок малого объема | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Государственная дума предложила поправки в 44-ФЗ направленные на повышение порога для закупок малого объема

В третьем чтении в Госдуме были приняты поправки в 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые направлены на снижение нагрузки на участников закупок в связи с распространением коронавируса. Поправки затронули закон «О контрактной системе», где речь идет о повышении порога для закупок малого объема с 300 тыс.руб до 600 тыс.руб. 

Поправка коснулась и увеличения годового объема закупок малого объема, которые теперь будут на уровне 10% от совокупного годового объема закупок заказчика. Раньше это значение было равно 5% от общего годового объема. 

Действующая редакция закона «О контрактной системе» предполагает возможность совершения заказчиками закупок малого объема без проведения конкурентных закупочных работ.

Уровень минимального размера обеспечения исполнения контракта снижен с 5% до 0.5% от НМЦК. За заказчиком сохраняется право устанавливать требования ОГО, но вместе с тем убрана необходимость обязательного обеспечения гарантийных обстоятельств. Поправки затронули и порядок проведения закупок в электронном виде. 

другие материалы