Глава Республики Хакасия получил предупреждение о последствиях нарушения Закона о защите конкуренции | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Глава Республики Хакасия получил предупреждение о последствиях нарушения Закона о защите конкуренции

УФАС в Республике Хакасия дало понять главе региона, что его ждет за несоблюдение конкурсной процедуры отбора подрядчиков. 

Речь идет о контракте на завершение возведения одного из объектов, который считается проблемным и находится на балансе республики.

Руководитель компании, выступивший участником закупки, обратился в УФАС. Его заявку на участие отклонили в Минстроя Хакасии. Антимонопольная служба провела расследование, в ходе которого было установлено, что заказчик руководствовался Постановлением регионального правительства, в котором прописывается процедура определения победителя аукционов для нужд государственных и муниципальных учреждений. Согласно этому постановлению, исполнителем назначается не фирма, предложившая лучшую цену, а подавшая заявку первой. Такие действия являются нарушением Закона о защите конкуренции. 

Главу региона предупредили о недопустимости подобный действий. Чтобы в аукционе могло участвовать как можно больше желающих, его надо размещать на общедоступных ресурсах. Помимо этого, главе предписали внести изменения в нормативно правовые документы, не соответствующие законодательству. В случае игнорирования требований антимонопольной службы главу региона ждет уголовное дело. 

 

другие материалы