ФАС в Пензе провела разбор наиболее частых ошибок и нарушений | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

ФАС в Пензе провела разбор наиболее частых ошибок и нарушений

Федеральная антимонопольная служба провела публичное обсуждение по нарушений и ошибок в работе хозяйствующих субъектов и органов власти. Разбирался в этот раз порядок предоставления государственного и муниципального имущества во время проведения открытых торгов и без них.

Как пояснила временно исполняющая обязанности руководителя ФАС России по Пензенской области Елена Прокаева: «Мы не в первый раз сталкиваемся, когда на аукцион выставляется земельный участок, на котором стоит незаконная постройка. Об этом не сообщается в извещении, и покупатель приходит, а там уже есть что-то - незаконная постройка, которая несколько лет благополучно там стоит».

Опасна данная ситуация тем, что в последующем при проверке законности использования этой территории, арендатора за незарегистрированный объект может оштрафовать администрация. Тогда сносить его за свой счет придется покупателю. Есть и другие случаи.

Так, земельный участок был выставлен на торги муниципалитетом. НМЦК была очень маленькой, как и шаг. Торги ведись до 21.00 вечера, после чего администрация просто встала и сказала: «На сегодня все, продолжим завтра, в девять». Участник приходит, а ему говорят, что все закончилось» - добавила Прокаева.

В случае нарушения со стороны администрации в ходе подготовки к торгам, на нее могут быть наложены штрафные санкции. 

другие материалы