ФАС рассказала о случаях отмены решения об одностороннем отказе от исполнения контракта | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

ФАС рассказала о случаях отмены решения об одностороннем отказе от исполнения контракта

В ведомстве дали разъяснения о случаях, когда заказчик может отменить решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по 44-ФЗ.

Согласно 44-ФЗ решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу, а контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты уведомления поставщика о принятом решении. Но заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если поставщик устранил нарушения, послужившие основанием для принятия решения, в течение десяти дней, а также компенсировал заказчику затраты на проведение экспертизы.

Данное правило не применяется в случае повторного нарушения поставщиком условий контракта. Таким образом, действующее законодательство предусматривает возможность отмены только не вступившего в законную силу решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта, в то время как основания для отмены вступившего в законную силу решения отсутствуют.

другие материалы