Екатеринбургские компании подозревают в сговоре при поставке аппаратов ИВЛ | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Екатеринбургские компании подозревают в сговоре при поставке аппаратов ИВЛ

Для тюменского департамента здравоохранения аппараты ИВЛ были проданы по завышенным ценам – с накруткой 100%.

В материалах УФАС говорится: «Возбудить дело по рассмотрению нарушения антимонопольного законодательства в действиях трех компаний, выразившегося в заключении запрещенного соглашения, которое привело или могло привести к установлению экономически необоснованной высокой цены на аппараты ИВЛ для нужд департамента здравоохранения Тюменской области».

Поводом для проверки стало приобретение тюменским департаментом здравоохранения 95 аппаратов ИВЛ на сумму в почти 41 млн рублей. Купить нужно было быстро: департамент здравоохранения просто запросил стоимость оборудования по телефону, не разослав в компании коммерческие предложения. За это ранее департамент подвергся прокурорской проверке.

Стало известно, что все три компании были в сговоре между собой. Победитель, продавший аппараты ИВЛ за 430 тысяч рублей за штуку, купил их у другого участника конкурса. Тот, в свою очередь, приобрел аппараты у производителя, причем всего за 225 тысяч рублей за единицу.

Дело находится все еще на рассмотрении и следующее рассмотрение назначено на апрель 2021 года.

другие материалы