ЕИС ждут обновления в июле | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

ЕИС ждут обновления в июле

На всероссийском совещании  «Новые функциональные возможности ЕИС версии 10.2» 23 июня озвучили изменения, запланированные на июль 2020 года.

Планируется внедрить автоматический перенос сведений по КБК. Их вносят заказчики еще на этапе подготовки плана-графика. Эта информация автоматически будет перенесена в извещение и сведения о контракте.

С этого месяца начнет действовать новый контроль для заказчиков. Отныне бюджетные коды в плане-графике извещении и реестре будут сравниваться. Размер обеспечения благодаря изменениям в системе может изменяться в извещении о закупке. 

Минимальный возможный предел сейчас находится на уровне 0,5 % благодаря изменениям. Доработан и упрощен технический функционал при проведении закупок строительных работ совместно с проектной документацией электронным конкурсом.

Уже с 1 числа вступили в силу правила по согласованию с контрольным органом закупки у едпоставщика после несостоявшихся электронных процедур. Поправка относится к случаем, если не состоялся аукцион, конкурс или запрос предложений.

Рассматривается инициатива ужесточения правил использования КТРУ. 

другие материалы