Единый строительный госзаказчик в России приступил к работе | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Единый строительный госзаказчик в России приступил к работе

Марат Хуснуллин сообщил, что единый госзаказчик в сфере строительства РФ приступил к работе.

Начиная с 1 октября в управление Министерства строительства переданы все заказчики.

Хуснуллин отметил: «В настоящее время министерство ведет методическую работу по объединению всех строительных дирекций разных министерств. В частности, был проведен анализ отраслевых проблем, качества проектной документации, источников финансирования.»

Также он сообщил о подготовке законопроекта о юридической форме единого госзаказчика:

«Создание на базе одного из заказчиков публично-правовой копании повысит эффективность управления капитальными вложениями. Законопроект мы подготовили и внесем его в осеннюю сессию».

Уже известно о подписании Михаилом Мишустиным постановления о контроле строительных объектов с применением бюджетных средств. Минстрой объединит функции государственного заказчика по строительству объектов инфраструктуры, что позволит сократить сроки их возведения и предотвратит появление недостроев. Также постановлением правительства в Минстрой передан ряд учреждений, выполняющих функции госзаказчика в строительстве. В их числе оказались дирекции по строительству и реконструкции, которые раньше находились в ведении Минспорта, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава.

В ситу распоряжение вступит с 1 числа следующего месяца. Примерно 300 млрд рублей в ближайшие три года планируется передать единому госзаказчику в сфере строительства на выполнение проектов. 

другие материалы