Договор на реставрацию Литературного музея имени Горького будет расторгнут | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Договор на реставрацию Литературного музея имени Горького будет расторгнут

Губернатор Нижегородской области сообщил о расторжении контракта по реставрации Литературного музея. Такая информация появилась в его соцсетях. 

Глеб Никитин в своем блоге дал ответы на все основные вопросы и сообщил, что будет заключен новый контракт на реставрацию музейного здания, которые должны быть завершены к 800-летию города. 

Глава города отметил: «Ещё одно подтверждение ущербности 44-ФЗ и того, что в городе у некоторых не из того места руки растут». 

Также, Никитин напомнил о планах по созданию в городе благотворительного фонда для реставрации особняка. Такая инициатива обсуждалась и ранее. В частности, Дмитрий Барыкин заявил о создании фонда и отметил, что станет его учредителем:

«Горожане могут не оставаться зрителями, а принять посильное участие в добром деле. Я первым сделаю взнос на восстановление музея.»

Сейчас вопросами реставрации занимается компания «АВК Групп». 

Здание Литературного музея имени Горького было сооружено в 1882 году, но потерпел крупный пожар, который нанес ущерб конструкции. Площадь возгорания составила примерно 500 кв.м.

другие материалы