До неопределенного срока остановлено строительство ФОКа в Рассказово | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

До неопределенного срока остановлено строительство ФОКа в Рассказово

Открытие ФОКа было запланировано на конец 2021 года, но из-за расторжения контракта с подрядчиком может не состояться.

Строительство спортобъекта на стадионе "Спартак" на данный момент приостановлено из-за расторжения контракта с подрядчиком. В областном управлении по физической культуре и спорту сообщили, что он был расторгнут 23 декабря 2020 года. Работы по строительству выполнены лишь на 13%.

Продолжительность строительства ФОКа, согласно проекту, должна была составить 17 месяцев. Ориентировочная сметная стоимость работ составила порядка 117 млн рублей. Из них 66,5 млн рублей должен был выделить федеральный бюджет, остальные средства на условиях софинансирования собиралась добавить область.

Строительство спортобъекта было запланировано на весну-лето 2020 года, но по факту началось в конце октября. Тогда начались работы по устройству фундамента здания, затем был возведен каркас, и уже в декабре стройка остановилась.

Также сообщается, что управление планирует продолжить строительство ФОКа в Рассказово при выделении средств из федерального и областного бюджетов на эти цели.

другие материалы