Для закупок, проводимых с учетом ч. 5 ст. 30 Закона № 44-ФЗ, заказчик в праве не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Для закупок, проводимых с учетом ч. 5 ст. 30 Закона № 44-ФЗ, заказчик в праве не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта

Такая возможность для заказчиков действует в течение 2020 года. В Минфине разъяснили, в случаях установления заказчиком в извещении об осуществлен  закупки требований к контрагенту, который не является субъектом МСП или СОНО, о привлечении к реализации контракта дополнительных подрядчиков, соисполнителей из числа субъектов МСП, СОНО, в таком случае положения ч. 64 ст. 112 Закона о  контрактной системе (закон о госзакупках).

На указанный случай не распространяется Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

Согласно ч. 64 ст. 112 Закона № 44-ФЗ, до конца этого года при реализации закупок с представителями из числа МСП, СОНО, заказчик может не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, обеспечения гарантийных обязательств в извещении о реализации закупки и в проекте контракта, не считая случаев, если в нем предусмотрена выплата аванса. 

другие материалы