Для всех товаров из ЕАЭС планируется ввести ценовые преференции | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Для всех товаров из ЕАЭС планируется ввести ценовые преференции

При закупке любых товаров евразийского производства планируется предоставить преимущества в отношении цены контракта в виде преференций. Данные поправки сейчас рассматриваются как дополнение в статью 14 Закона № 44-ФЗ. После принятия правило планируется ввести в действие начиная с 1 июля 2020 года.

Согласно новым правкам, преимущества в цене контракта при закупке любого евразийского товара составит 15%. На этом ценовые преференции не ограничиваются и могут быть увеличены по решению правительства. Основным требованием к получению ценового преимущества является стоимость в заявке евразийской продукции более 50% от стоимости всех предложенных услуг, товаров и  услуг. Преференции в размере 15% сейчас получают участники, которые оформили заявки и окончательные предложения в соответствии с требованиями документации и извещения, а также составили предложение о поставке товаров исключительно из ЕАЭС. 

другие материалы