Для участия адвокатов в госзакупках на оказание юридической помощи составляются поправки в 44-ФЗ и 223-ФЗ | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Для участия адвокатов в госзакупках на оказание юридической помощи составляются поправки в 44-ФЗ и 223-ФЗ

Рабочая группа из представителей Совета Федеральной палаты адвокатов России работает над созданием новых поправок. Планируется, что изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ помогут обеспечить участие адвокатов в качестве особых субъектов в закупках на предоставление помощи юридического характера.

По мнению организации, адвокаты и адвокатские учреждения не имеют возможности принимать полноценное участие в конкурсах на согласование контрактов о предоставлении юридической поддержки муниципальным и государственным организациям. Причина этого в том, что адвокатские представители не отнесены к группе МСП и не входят в перечень СОНКО.

Эксперты считают, что внесение изменений в законодательство о государственных закупках закрепят статус адвокатских учреждений наравне с субъектами СОНКО и МСП при участии в закупках на предоставление юридических услуг. 

другие материалы