Для регулирования системы госзакупок в законодательство введут понятие «российской услуги» | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Для регулирования системы госзакупок в законодательство введут понятие «российской услуги»

Минпромторг планирует ввести в закон о промышленной политике понятие «российская услуга» для совершенствования регулирования системы госзакупок. 

Василий Осьмаков, замглавы ведомства сообщил: «Вводим понятие российской услуги в закон о промполитике. Это новация, сейчас понятия «российская услуга» не существует. Закрытые ограничения в госзакупках работают исключительно либо на продукты, товары, либо на продукцию, которая поставляется в рамках закупки услуги. То есть если ты школу строишь, то, грубо говоря, парта, которая в услуге покупки школы, должна быть российская, но техника, с помощью которой ты строишь школу, не регулируется. Особенно остро это касается лизинговых схем». 

В июле в Госдуму были внесены законопроекты о наделении Минпромторга полномочиями по мониторингу страны происхождения товаров, закупаемых для государственных и муниципальных нужд или приобретаемых госкорпорациями и госкомпаниями, в том числе в сфере оборонно-промышленного комплекса.

другие материалы