Для отстранения претендента от участия в торгах заинтересованности недостаточно | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Для отстранения претендента от участия в торгах заинтересованности недостаточно

Жалобу ООО «ОТК» на действия организатора торгов по продаже имущества должника ЗАО «Кировский завод трубной изоляции» рассмотрели в УФАС.

Предметом торгов стала дебиторская задолженность ИП стоимостью почти 4,3 млн рублей. Начальная цена продажи имущества установлена в районе 23,5 тыс рублей.

Заявитель считает необоснованным решение организатора торгов о допуске к участию и признании победителем торгов физического лица, являющегося заинтересованным по отношению к индивидуальному предпринимателю, чья дебиторская задолженность реализуется на торгах.

Вместе с тем, указанный индивидуальный предприниматель не обладает статусом должника, кредитора, конкурсного управляющего. 

При этом Закон о несостоятельности не содержит запрет на участие в торгах тех или иных заинтересованных лиц.

При указанных обстоятельствах антимонопольный орган пришел к выводу, что решение организатора торгов о допуске к участию в торгах физического лица является правомерным. Действия конкурсного управляющего по определению победителя торгов осуществлены в соответствии с требованиями Закона о несостоятельности. 

Жалоба ООО «ОТК» была признана необоснованной.

 

другие материалы