Для добросовестных поставщиков появятся стимулы при ведении рейтинга деловой активности | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Для добросовестных поставщиков появятся стимулы при ведении рейтинга деловой активности

Добросовестные поставщики получат стимул к продолжению работы с имеющимся функционалом. Наиболее добросовестные компании могут получить преференции, сообщили в ФАС. 

Петр Иванов, замглавы ФАС, сообщил: «Наличие такого рейтинга даёт возможность добросовестным поставщикам получать определённые преференции в ходе будущих торгов. В частности, например, речь может идти о сокращении обеспечения подаваемой заявки. Или других льгот на усмотрение заказчика». 

Иванов добавил, что нормы, направленные для внесения новшеств в 44-ФЗ конкретной формы рейтинга не оговаривали, а отмечали лишь возможность его создания. По его словам, этот вопрос можно отрегулировать и с помощью подзаконных актов. Главной задачей рейтинга является предоставление возможности поставщику доказать свою добросовестность. 

Андрей Кутепов, председатель Комитета Совфеда по экономической политике ранее сказал, что стоит приостановить оптимизацию процесса госзакупок временно и так просчитать эффективность новых предлагаемых мер. Его сомнение возникло из-за рейтинга деловой репутации участника закупки. Так, производители уникального продукта будут отставать исключительно за счёт меньшего количества контрактов, тогда как за выполнение стандартных услуг некоторые компании будут получать высокий рейтинг. 

другие материалы