Директор Новосибирского колледжа арестован за взятку на госзакупке | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Директор Новосибирского колледжа арестован за взятку на госзакупке

Следственный комитет РФ сообщил об аресте по подозрению в получении взятки директора  Новосибирского промышленно-энергетического колледжа.

Из материалов дела известно, что он незаконно вымогал деньги за реализацию строительно-комнатных работ, которые проводились в рамках госзакупки. По ч. 5 ст. 290 УК РФ «Вымогательство взятки» в адрес руководителя учебного заведения было возбуждено уголовное дело. 

Ремонтные работы в колледже проводились весной этого года. По завершению их, директор потребовал около 241 тыс рублей от подрядчика за оплату выполненных работ, несмотря на фактическую оплату госконтракта из бюджетных средств. Эти средства были выделены специально для ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж». Руководитель организации, выполнявшей подрядные работы, обратился в местное ФСБ с просьбой расследовать дело. В результате оперативных мероприятий при получении взятки директор учебного заведения был арестован. 

Против него просят избрать меру наказания в виде лишения свободы. Расследование уголовного дела было поручено Второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области.

другие материалы