Дело о многомиллионных поставках фальсифицированных масок рассматривается в Иркутской области | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Дело о многомиллионных поставках фальсифицированных масок рассматривается в Иркутской области

В Иркутской области следственные органы рассматривают дело о поставках фальсифицированных масок в медучреждения. 

Известно, что в апреле предприниматель из Ангарска в рамках заключенного госконтракта поставил в ОГБУЗ "Иркутская станция скорой медицинской помощи" партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей.

В сообщении сказано: "Сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта". 

Многочисленные обыски правоохранительных органов выявили аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в ГБУЗ "Иркутская ордена "Знак Почета" областная клиническая больница" и ОГБУЗ "Клинический госпиталь ветеранов войн". Общая сумма поставок составила около 40 млн рублей. 

На данный момент задержаны подозреваемые, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения. 

Ранее говорилось о задержании сына министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, которое может быть связано с поставками средств индивидуальной защиты.

другие материалы