Дело о краже 333 млн рублей рассматривают в Омском областном суде | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Дело о краже 333 млн рублей рассматривают в Омском областном суде

По факту хищения бюджетных средств при выполнении госзаказа по закупке учебного оборудования возбуждено дело. 

В суд материалы были переданы после расследования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры нарушений при выполнении государственного заказа. Генерального директора и конструктора коммерческой организации подозревают в причастности к хищению денег. Известно, что в период с 2012 по 2016 года коммерческая организация стала исполнителем по четырем государственным контрактам на покупку учебного оборудования, которое предназначалось для «Ульянского института гражданской авиации». Суммарная стоимость контрактов оценивалась в 590 млн рублей. Данные о нарушениях стали поводом для возбуждения уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество», а также  «Неправомерные действия при банкротстве».

Из деталей следствия стало известно, что переданное оборудование частично не соответствовало требованиям техзадания, а половину тренажеров вовсе не передали заказчику. Несмотря на это, на счет исполнителя были перечислены 100 млн рублей авансовых платежей. 

Было подсчитано, что подобными ухищрениями мошенники нанесли бюджету урон в 333 млн рублей. Несмотря на уже стартовавшую процедуру банкротства и долги предприятия, исполнитель скрыл это от налоговой и принял от заказчика 170 млн рублей. Проворачивались все операции с бюджетом через фирму-однодневку. 

другие материалы