Дело о хищении 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология» возбуждено в ФСБ | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Дело о хищении 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология» возбуждено в ФСБ

ФСБ в Волгоградской области возбудило уголовное дело о хищениях более 2х млрд рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология».

В пресс-службе сообщили: «Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с прокуратурой региона в ходе проведения оперативных и надзорных мероприятий выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных на исполнение регионального проекта «Чистая страна», направленного на достижение целей и показателей национального проекта «Экология». 

В правоохранительных органах установили, что ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» заключило госконтракт на сумму свыше 455 миллионов рублей с коммерческой организацией.

Подрядчик обязался исправить негативное воздействие на окружающую среду от накопленных отходов производства и потребления на участке, расположенном на северо-западе от города Камышина. Не выполнив обязательств, компания предоставила поддельные акты и получила незаконно 197 млн рублей. 

Кроме того, организации заключили ещё 13 госконтрактов на работы на территории Среднеахтубинского и Светлоярского муниципальных районов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей. В одном из соглашений подрядчик, посредством предоставления фальшивых данных, получил незаслуженно 4,5 млн рублей. 

Известно, что за прошедший год за нарушения в сфере реализации нацпроектов возбудили более 130 уголовных дел.

другие материалы