Действия, не описанные в договоре, но приведшие к убыткам не повод для взыскания штрафа с исполнителя | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Действия, не описанные в договоре, но приведшие к убыткам не повод для взыскания штрафа с исполнителя

Между участниками аукциона на предоставление услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами был составлен договор. При выполнении своей работы – вывозе мусора из обговоренного участка исполнитель повредил металлические ворота мусоровозом. Ссылаясь на недобросовестное исполнение обязанностей по договору и нанесение ущерба, заказчик обратился в суд и потребовал взыскать с исполнителя штраф.

После изучения всех материалов дела суды в стрех инстанциях поддержали исполнителя. Несмотря на то, что заказчик потерпел убытки из-за неосторожных действий исполнителя, но они не были связаны с предметом договора. При вывозе твердых коммунальных отходов исполнитель не совершал перечащих условиям договора действий. Спорные правоотношения в данном случае должны были рассматриваться по главе 59 ГК РФ, но заказчик выбрал неверный способ отстаивания нарушенного права. 

другие материалы