Действия мэрии Копейска при покупке помещения для детского сада будут рассмотрены в УФАС | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Действия мэрии Копейска при покупке помещения для детского сада будут рассмотрены в УФАС

Антимонопольный орган передал обязанность региональному управлению проверить на предмет соблюдения требований законодательства действия руководства Копейска. 

Данные о наличии антиконкурентных действий руководства ФАС получила из материалов проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой области. 

По фактам нарушений было заведено уголовное дело о превышении полномочий, в котором оказались фигурантами должностные лица Копейска.

Стало известно о нецелевом использовании средств в размере 126 млн рублей, направленных на приобретение детского сада на 180 мест. Как выяснилось, приобретенные нежилые помещения не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В пресс-службе челябинского УФАС сообщили: «Для изучения всех обстоятельств приобретения данного помещения и получения необходимой для антимонопольного расследования информации челябинское УФАС взаимодействует с Контрольно-счетной палатой и следственным отделом по Копейску СУ СК РФ по Челябинской области». 

другие материалы