АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Чиновника в Коми подозревают в превышении должностных полномочий при государственных закупках

Около 2.4 млн рублей составил ущерб от действий мэра округа Инты Ларисы Титовец. Она, являясь руководителем администрации города, по данным следствия, злоупотребила должностными полномочиями. В связи с этим в отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении СК РФ по Коми. 

В сообщении по делу говорится: "Следственными органами СК РФ по Республике Коми по материалам органов прокуратуры и Федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации Инты, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ)". 

Как известно из данных по делу, в прошлом году в рамках госпрограммы региона «Современная городская среда на территории Республики Коми», на которую выделялись средства из бюджетов различных уровней, мэр "с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, в том числе с завышением начальной цены контракта" составила контракт с определённой заранее коммерческой компанией. 

Следом был реализован другой контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха в Инте.

В следственном комитете дополнили: "В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 млн рублей. До настоящего времени игровая площадка не смонтирована и не используется по прямому назначению".

Следственные действия продолжаются с участием сотрудников региональных управлений СК РФ, ФСБ и МВД по Коми.

другие материалы