Чиновница в Смоленске заключила без торгов два госконтракта на сумму 280 млн рублей | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Чиновница в Смоленске заключила без торгов два госконтракта на сумму 280 млн рублей

Оштрафованная ранее за подобную закупку чиновница заключила госконтракт на ремонт дорог без конкурса.

Госконтракт заключался на основе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году ФАС оштрафовала Наталью Майорову за подобную закупку. Отсутствие конкурса чиновники объяснили «мобилизационной подготовкой». Дело в том, что в условиях военного времени по указанным улицам будут организованы спецмаршруты.

Ранее, на отсутствие конкурса обратил внимание общественный активист Александр Богомаз, который обратился в управление антимонопольной службы. Решение Майоровой в ведомстве посчитали нарушением. Там отметили, что реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» не предусматривает работ, связанных с мобилизационной подготовкой, поэтому дорожное ведомство было обязано провести конкурсные процедуры при выборе подрядчика. Чиновница получила за нарушения штраф в размере 50 тыс рублей. Несмотря на ее попытки в суде отменить решение ФАС, суд встал на сторону антимонопольной службы. 

Согласно нацпроекту  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года в Смоленске планируется отремонтировать 89 участков улично-дорожной сети. Для реализации нацпроекта Смоленской области из федерального бюджета выделят 17 млрд руб.

другие материалы