Черногорский заказчик допустил нарушения по контракту на ремонт автомобильных дорог | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Черногорский заказчик допустил нарушения по контракту на ремонт автомобильных дорог

Прокурорская проверка в Черногорске показала наличие нарушений законодательства о контрактной системе.

МКУ «Отдел капитального строительства» заключил договор с хозяйствующим субъектом на ремонт автодорог. В документации были указаны нормативные технические данные, утратившие силу, а по отдельным видам ремонтных работ указание на выполнение работ в рамках обязательного ГОСТа вовсе отсутствовало.

Были выявлены также нарушения на ряде участков, где проводился ремонт. К примеру, не произведен перенос электроопоры, повреждения пешеходного тротуара не устранены, бордюрный камень с разрушениями не заменен.

Районный прокурор выдал в адрес муниципального заказчика представление по устранению выявленных нарушений. Учреждение предприняло организационные меры по устранению недостатков.

Контрактный управляющий заказчик после проверки привлечен к административной ответственности по ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ по обвинению в нарушении порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Ему назначили штраф в размере 3 тыс рублей. 

другие материалы