Челябинские подрядчики признаны участниками картельного сговора | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Челябинские подрядчики признаны участниками картельного сговора

Московский Арбитражный суд поддержал решение ФАС о картельном сговоре между челябинскими подрядчиками. 

Сумма закупок на ремонт челябинских дорог составила немногим меньше миллиарда рублей. При этом обе компании еще до решения суда отметились значительными нарушениями.

Из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны заказчика, был понесен  ущерб от деятельности подрядчика. В 2020 г. стало известно, что результатом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске стал колоссальный ущерб для городской казны – более 56 млн руб. Серьезные вопросы возникли к «чистоте» документации, например, были обнаружены признаки фальсификации документов на битум, а также выявлена фиктивная приемка несуществующих колодцев.

Речь идет об участках дорог Филимоново-Алтынташ, Травники-Щапино-Барсуки, Сурменевский-Магнитогорск, Южноуральск-Магнитогорск, Верхнеуральск-Петропавловский.

Отметим, что скандальный подрядчик также снискал негативную репутацию в других регионах. В частности, факт картельного сговора был подтвержден между «Нижавтодорстрой» и ООО «Магистраль» в закупках по ремонту дорог в Нижегородской области на сумму более миллиарда рублей.

другие материалы