Цены контрактов по гособоронзаказу должны быть согласованы сторонами | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Цены контрактов по гособоронзаказу должны быть согласованы сторонами

Заказчиков и едпоставщиков обязали согласовывать и обосновывать цены контрактов по ГОЗ. 

Правительство опубликовало на портале правовой информации соответствующее постановление. 

Отныне единственные поставщики по гособоронзаказу обязаны направлять заказчикам документы, обосновывающие их ценовое предложение по госконтрактам. Заказчики же должны выдавать заключения по этим ценовым предложениям, где должны указываться либо согласованная заказчиком цена едпоставщика, либо мотивированное обоснование причин несогласия с предложенной ценой. К тому же, если поставщик формировал свое предложение с использованием затратного метода определения цены, то мотивированное обоснование заказчика о несогласии с предлагаемыми затратами должно включать в себя обоснование сумм изменения затрат по каждой статье калькуляции цены единицы продукции.

По гособоронзаказу заказчики и поставщики могут раз в год уточнять о перерегистрировать цену единицы продукции по предложению одной из сторон. Для этого нужно подтверждение существенных изменений условий поставки продукции.

другие материалы