Бывший министр строительства в Ставропольском крае арестован по подозрению во взяточничестве | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Бывший министр строительства в Ставропольском крае арестован по подозрению во взяточничестве

Ставропольский промышленный суд постановил взять под арест экс министра архитектуры и строительства Алексея Когарлыцкого. Известно, что бывшего министра обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взяток в ходе реализации госконтрактов.

Когарлыцкий требовал несколько миллионов рублей за быстрое подписание проектов госзаказов и за заключение договоров с определенными компаниями. За подобные действия бывшего чиновника определили под стражу до 16 сентября 2020 года.

Арестовали бывшего министра еще в ноябре прошлого года. В его отношении возбуждено 6 уголовных дел, по четырем его признали виновным во взяточничестве, а по двум подтвердили превышение полномочий. Также ведется расследование возможного незаконного получения автомобиля Porsche Cayenne S, оцененного в денежном эквиваленте в 7,8 млн рублей. Арестантом было получено в виде взятки около 51 млн рублей, а около 43 млн он мог получить, если бы его не взяли под арест. 

другие материалы