Бюджет потерял 1 млн рублей: в Челябинской области разбираются с подробностями уголовного дела | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Бюджет потерял 1 млн рублей: в Челябинской области разбираются с подробностями уголовного дела

Прокуратура области провела проверку порядка выполнения строительных работ объектов, примыкающих к Театру оперы и балета. 

По данным следствия, из государственного бюджета необоснованно были растрачено около 1 млн рублей. Строительство объекта должно было завершиться к проведению в городе саммитов ШОС и БРИКС-2020, уже были подписаны и переданы материалы о принятии реализованных работ и обсуждался вопрос поставки мебели. По факту оказалось, что документы были подделаны, а в деле были замечены следы мошенничества. 

Документы были переданы для дальнейшего рассмотрения следствием, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Участники действий, которые были причастны к подписанию актов о приемке работ также попали под следственные разборки. Ими оказались должностные лица Министерства строительства.  Нарушителем признали также и компанию ОГКУ «Челябоблинвестстрой».

Ранее зам министра строительства и руководитель  «Челябоблинвестстрой» попадали под следствие и были арестованы в ходе реализации проекта по строительству биатлонного центра. 

другие материалы