Аукционы на проектирование двух больниц в Челябинской области не были отменены | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Аукционы на проектирование двух больниц в Челябинской области не были отменены

По жалобам на закупки выполнения проектно-изыскательских работ медицинских учреждений в Магнитогорске и Златоусте УФАС выдвинуло решение. 

Ведомством было установлено, что критерий оценки заявок участников относительно подтверждения опыта выполнения работ , установленный заказчиком, противоречит требованиям законодательства о контрактной системе. 

В деле рассматриваются закупки по выполнению проектно-изыскательских работ по медицинскому центру в Магнитогорске с НМЦК почти 110 млн рублей и по больничному комплексу с НМЦК почти 115 млн рублей. 

Подавшая жалобу компания в закупках не участвовала. В антимонопольном ведомстве считают, что критерий оценки опыта выполнения работ по разработке проектной документации ставит в преимущественное положение хозяйствующих субъектов, имеющих контракты по таким закупкам. Это могло привести к ограничению конкуренции.

Жалобу признали обоснованной, предписание выдано не было. Будет возбуждено административное дело в отношении должностного лица минстроя. 

другие материалы