Аукцион на 1 млрд рублей в Башкирии на аренду дорожных камер отменен ФАС | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Аукцион на 1 млрд рублей в Башкирии на аренду дорожных камер отменен ФАС

Антимонопольная служба нашла нарушения при проведении аукционов на аренду дорожныз камер в Башкирии.

В ведомстве считают, что Госкомитет по конкурентной политике Башкирии отменили результаты закупки. Пока дело не завершено и будут назначены новые даты.

Изучение аукционов началось после жалобы компании «Вымпел-коммуникации» и «Ростелеком», которые ссылались на нарушение правил проведения госзакупки. Их заявки были отклонены незаконно, из-за того, что камеры имели товарного знака. Отметим, что законом допускается применение незарегистрированных товарных знаков, если это не приводит к риску смешения с зарегистрированными брендами.

Заказчиком в аукционах выступила Транспортная Дирекция Башкирии. Для аренды оборудования в рамках аукционов планировалось найти двух поставщиков. Первый должен был получить 733 миллиона рублей за предоставление и установку 188 дорожных камер. Второй поставщик за 436 миллионов рублей должен был установить 112 камер в городах и районах республики.

другие материалы