Антимонопольная служба создает экспертный совет для совершенствования законодательства о закупках | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Антимонопольная служба создает экспертный совет для совершенствования законодательства о закупках

ФАС России займется внедрением Экспертного совета на основании 223-ФЗ. Новой службе предоставят полномочия по улучшению законодательства, ведение аналитики правоприменительной деятельности и создание антимонопольного комплаенса на закупках по 223-ФЗ. 

Михаил Евраев, зам руководителя ФАС России также сообщил, что в состав совета будут включены сотрудники ассоциаций  комплаенс-менеджеров, государственных компаний и представители иных предприятий. 

Статистика жалоб в ФАС за 2019 год более чем на 90% превышает данные за 2018 год и составляет около 13.6 тысяч обращений. Создание Экспертного совета позволит сократить число нарушений на закупках и усилить контроль над процессом.

Евраев отметил преимущества совместного создания документов по отраслевому принципу в области госзакупок. Это поможет установить стандарты, по которым будет работать ФАС и сами компании. Присоединиться к совету смогут все желающие компании и учреждения. Они получат право не дожидаясь внесения изменений в 223-ФЗ осуществлять конкурентные закупки.

другие материалы